新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/18 09:10:22 am

系統推薦:

  台中辦公室
  台中透天
  台中房屋
  台中商業大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
東區房客「回不去了」?基泰:進入新房東時代
新聞發佈時間:2018/10/18 09:17:51 am
       

2018-10-17 10:57:15經濟日報 記者游智文╱即時報導

在台北市站前商圈投資興建37層地標建築「基泰忠孝」,目前正在招商的基泰建設表示,東區進入新房東時代,降價求租已不是特效藥,要有更彈性作法才能找到品牌力高、付租力高、持續力高,「三高」優質承租方。

基泰建設表示,東區租金高漲,逼走老店往巷內發展、國際品牌紛紛出走,如今空租率居高不下,近期房東即便軟化降價,房客仍是「回不去了」;再加上人潮被百貨、品牌高度密集的信義、西門商圈整碗端走,如今東區承租方能寄望的,也許只剩車輛行經忠孝東路時的廣告效益,但逛街人潮帶來的實質營收能力,明顯大不如前。

以東區現象來看,降價求租顯然已不是特效藥,加上地產開發業主最愛現金流三寶「辦公、商場、飯店」中,商場仍是主流,因此近年仍持續擴增,加上街邊店和百貨商場也屬競爭關係、承租方選擇多,現階段已未必是「甲方為王」的時代了。

新房東年代,基泰建設以西區「房東視角」觀察,業主可以透過以下幾種方式招商,過濾租客素質,找到品牌力、付租力、持續力「三高」的品牌進駐。

首先,付租採取彈性條件,以餐飲業來說,雖然近年被視作票房保證、是商場極力拉攏的對象,但現階段品牌間競爭激烈、消費者喜新厭舊,生命週期短,因此餐飲業展店部門雖有不斷開店的壓力,在評估時卻也更加謹慎,以免賠了房租又沒業績,房東若能拋開傳統概念,以包底抽成/租金/合夥人分潤制度多管齊下,有機會招來多元、優質業者。

其次,房東要能為承租品牌初步把關、做出區隔,在篩選承租戶時,避免重複類型業種或競爭品牌進駐,演變成內部競爭已是基本,還要能夠幫品牌媒合配對成「複合店」型式,有效營造話題、提高來客數,讓效益極大化。

第三,新房東年代,房東要有了解承租方品牌特色,做出績效建議的能力,譬如以銀行業者來說,現在網銀以及手機App發達,業者未必非要如傳統承租一樓店面,只要選擇位置便利、上樓方便的大樓,租金甚至可以減少三分之一。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3426207